Ingredientes
Para a salada:
- Folhas de meio pé de alface roxa
- Folhas de meio pé de rúcula
- 1 tomate grande cortado em gomos
- 2 carambolas, em fatias
Para o molho:
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de melado ou agave
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de linhaça, triturada
- 1 sachê de tempero de legumes
Preparo
Para a salada:
- Folhas de meio pé de alface roxa
- Folhas de meio pé de rúcula
- 1 tomate grande cortado em gomos
- 2 carambolas, em fatias
Para o molho:
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de melado ou agave
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de linhaça, triturada
- 1 sachê de tempero de legumes
Preparo
1. Forre o fundo de uma travessa com a alface, a rúcula e,
por cima, disponha o tomate e as fatias de carambola.
2. Prepare o molho: em uma
tigela pequena, coloque o suco de limão, o azeite, a água, o melado ou agave, o gengibre, a
linhaça e o tempero para legumes e misture bem. Sirva a salada com o molho à
parte.
Dica - Prepare o molho imediatamente antes de servir
pois a linhaça absorve líquido e encorpa o molho aos poucos.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via Sabores Ajinomoto
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