Ingredientes
- 4 batatas grandes e bem lavadas com a casca
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho grande ralado ou triturado
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de hortelã fresca picada
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Azeite para finalizar
Preparo
- 4 batatas grandes e bem lavadas com a casca
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho grande ralado ou triturado
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de hortelã fresca picada
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Azeite para finalizar
Preparo
Cozinhe as batatas em água abundante até que estejam
macias – mas não desmanchando. Descasque-as e amasse-as ainda quentes. Em
seguida junte a cebola, o alho e tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e
a pimenta. Misture bem. Por fim acrescente a hortelã picada e misture
novamente. Ajuste o sal e a pimenta se precisar e passe para uma tigela de
servir. Alise a superfície e passe um garfo, para fazer a apresentação. Regue
com uma porção de azeite, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo
menos 30 minutos. Sirva bem fria com um ramo de hortelã por cima, pães,
torradas e o que mais desejar.
Nota - Esta saladinha é simplesmente divina para
almoços de verão. A combinação de temperos faz com que ela seja mesmo
irresistível e super refrescante.
Dicas
- Fica uma delícia para comer com pães e torradas.
- Substitui lindamente a tradicional “salada de
maionese”, e o melhor: sem um tico de maionese sequer.
- Também pode ser base de uma bruschetta. É só colocar
sobre o pão com alho e levar ao forno para dar aquela douradinha básica.
- Pode ser inclusive misturada ao trigo para quibe e
assada, transformando-se num delicioso quibe de batata.
Rendimento: Serve até 6 pessoas
Fonte: Figos e Funghis
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