Ingredientes
- 500 g de aipim descascado (aproximadamente 6 pedaços de 7 cm)
- 1 1/2 xícara de maionese vegetal de sua preferência*
- 1 xícara de alho-poró fatiado
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de Soleve sabor cebola (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 36 unidades de canudinhos prontos (confira os ingredientes para se certificar que é vegano)
- 6 colheres (sopa) de gergelim torrado
- Algumas folhas de alho-poró
- Sal a gosto
Preparo
- 500 g de aipim descascado (aproximadamente 6 pedaços de 7 cm)
- 1 1/2 xícara de maionese vegetal de sua preferência*
- 1 xícara de alho-poró fatiado
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de Soleve sabor cebola (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 36 unidades de canudinhos prontos (confira os ingredientes para se certificar que é vegano)
- 6 colheres (sopa) de gergelim torrado
- Algumas folhas de alho-poró
- Sal a gosto
Preparo
1. Cozinhe o aipim em água e sal com as folhas de alho-poró
até ficar macio (alguns pedaços desmancham). Escorra, retire as folhas e deixe
esfriar.
2. Refogue o alho-poró com uma colher de azeite e a cúrcuma. Reserve.
3. Misture o aipim, a maionese, o alho-poró, o cheiro-verde, o restante do azeite
de oliva e o Soleve em pó. Leve para a geladeira e recheie os canudinhos perto
da hora de servir para não amolecerem. Finalize com gergelim torrado.
*Nessa receita também
é possível usar a Maionese de Batata, acesse a receita clicando aqui.
Fonte: Menu Vegano - Receita da chef vegana Bia Gonzaga
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