Ingredientes
Para o bolo:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou de maçã
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de polpa de laranja cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada em ralo médio
- 1 pitada de sal
Para a cobertura frosting de laranja:
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro feito em casa*
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Raspas de laranja para decorar
Preparo
Bolo:
Para o bolo:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou de maçã
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de polpa de laranja cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada em ralo médio
- 1 pitada de sal
Para a cobertura frosting de laranja:
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro feito em casa*
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Raspas de laranja para decorar
Preparo
Bolo:
Em uma bacia coloque primeiro os ingredientes secos e
misture. Adicione o suco de laranja alternando com o óleo. Acrescente a
baunilha e o vinagre e misture bem. Bata manualmente até conseguir agregar bem
os ingredientes e obter uma massa lisa e uniforme. Por ultimo acrescente a
polpa de laranja cortada em cubinhos e a cenoura ralada. Misture delicadamente.
Unte uma forma com furo no meio, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos 35/40 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Se preferir, faça o teste do palito para verificar se está bem assado. Espere esfriar bem para desenformar.
Unte uma forma com furo no meio, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos 35/40 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Se preferir, faça o teste do palito para verificar se está bem assado. Espere esfriar bem para desenformar.
Cobertura:
Misture o açúcar, o suco de laranja e a baunilha e
aplique sobre o bolo espalhando com uma faca na superfície e deixando cair os
pingos nas laterais. Decore a gosto com as raspas de laranja e sirva.
*Açúcar de confeiteiro (feito em casa): Transforme o açúcar granulado comum
em açúcar de confeiteiro. Simplesmente pegue
o açúcar granulado grosso (cristal) e bata no liquidificador em
potência máxima ate virar um "falso açúcar de
confeiteiro".
Fonte: Cantinho Vegetariano via Veganana
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.