Risoto de Tomate com Limão


Ingredientes

- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 2 tomates grandes, bem maduros e sem sementes
- 1 litro de caldo de legumes (ou água quente)
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de páprica em pó
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- 1 colher (chá) de sumac (opcional)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Preparo


Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente a metade da cebolinha verde e misture bem. Tempere com sal e adicione o arroz arbóreo mexendo sempre. Aumente o fogo um pouco e adicione o limão. Deixe apurar e acrescente um pouco do caldo de legumes. Junte metade dos tomates previamente picados sem sementes e com casca  (se não usar tomates orgânicos, remova a casca). Continue mexendo e acrescentando o caldo quando sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela. Acrescente o sumac, a páprica e a mostarda em pó. Continue neste processo mexendo sempre por mais ou menos uns 10 minutos, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos quando necessário. Acrescente agora o restante dos tomates e da cebolinha verde e continue no mesmo processo, mexendo sempre e acrescentando caldo quando necessário. Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos ou até que o arroz esteja "al dente". Desligue o fogo, acrescente a salsinha desidratada e pimenta preta moída na hora. Tampe a panela e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.

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Virei Veg

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