Ingredientes
- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 2 tomates grandes, bem maduros e sem sementes
- 1 litro de caldo de legumes (ou água quente)
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de páprica em pó
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- 1 colher (chá) de sumac (opcional)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Preparo
- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 2 tomates grandes, bem maduros e sem sementes
- 1 litro de caldo de legumes (ou água quente)
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de páprica em pó
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- 1 colher (chá) de sumac (opcional)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Preparo
Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente
a metade da cebolinha verde e misture bem. Tempere com sal e adicione o arroz
arbóreo mexendo sempre. Aumente o fogo um pouco e adicione o limão. Deixe
apurar e acrescente um pouco do caldo de legumes. Junte metade dos tomates
previamente picados sem sementes e com casca (se não usar tomates
orgânicos, remova a casca). Continue mexendo e acrescentando o caldo quando
sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela. Acrescente o sumac, a páprica
e a mostarda em pó. Continue neste processo mexendo sempre por mais ou menos
uns 10 minutos, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos quando
necessário. Acrescente agora o restante dos tomates e da cebolinha verde e
continue no mesmo processo, mexendo sempre e acrescentando caldo quando
necessário. Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos
ou até que o arroz esteja "al dente". Desligue o fogo, acrescente a
salsinha desidratada e pimenta preta moída na hora. Tampe a panela e deixe descansar
por uns 3 minutos antes de servir.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Veganana
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