Vagem e Batata à Portuguesa


Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada finamente
- 4 dentes de alho picados finamente
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 2 folhas de louro
- 350 g de vagens cortadas em pedaços
- 750 g de batatas cortadas em pedaços

- 20 g de creme vegetal (ou substitua por 1 colher de sopa de azeite)
- 250 ml de caldo de legumes
- Orégano seco ou fresco a gosto
- Sal e pimenta moída na hora a gosto

Preparo

1. Aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar. Junte o alho picado, a salsa e as folhas de louro. Refogue por mais 1-2 minutos. 
2. Adicione a vagem e a batata. Tempere com sal e pimenta. Envolva. Junte o creme vegetal e caldo de legumes em quantidade suficiente para cobrir os legumes. 
3. Deixe levantar fervura em fogo forte. Baixe ligeiramente o fogo e cubra com uma tampa. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas mas ainda firmes. 
4. Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos, com a tampa. Verifique os temperos e polvilhe com um pouquinho de orégano. Sirva em seguida.


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.