Ingredientes
- 250 g de grão-de-bico seco
- 2 cebolas roxas bem picadinhas
- 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Na noite anterior coloque o grão-de-bico de molho em uma
tigela e cubra com água. No dia seguinte escorra a água e cozinhe o
grão-de-bico em água abundante até que esteja macio, aproximadamente 20 minutos
depois da água ferver ele estará pronto – mas não deixe desmanchar. Escorra a
água do cozimento e coloque o grão-de-bico cozido em um bowl. Deixe esfriar,
junte a cebola roxa e depois tempere com azeite, o limão, pimenta e sal a
gosto. Por fim junte a salsinha e misture bem. Sirva geladinha.
Dica - Se você quiser ou se não tiver tempo de
deixar o grão-de-bico de molho use grão-de-bico em conserva, daqueles de
caixinha. Eles não são tão fresquinhos e saborosos quanto o grão-de-bico seco,
mas quebram um galho na hora do aperto.
Rendimento: Serve até 10 pessoas
Fonte: Figos e Funghis
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