Salada de Grão-de-Bico e Cebola Roxa


Ingredientes
  • 250 g de grão-de-bico seco
  • 2 cebolas roxas bem picadinhas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo
Na noite anterior coloque o grão-de-bico de molho em uma tigela e cubra com água. No dia seguinte escorra a água e cozinhe o grão-de-bico em água abundante até que esteja macio, aproximadamente 20 minutos depois da água ferver ele estará pronto – mas não deixe desmanchar. Escorra a água do cozimento e coloque o grão-de-bico cozido em um bowl. Deixe esfriar, junte a cebola roxa e depois tempere com azeite, o limão, pimenta e sal a gosto. Por fim junte a salsinha e misture bem. Sirva geladinha.

Dica - Se você quiser ou se não tiver tempo de deixar o grão-de-bico de molho use grão-de-bico em conserva, daqueles de caixinha. Eles não são tão fresquinhos e saborosos quanto o grão-de-bico seco, mas quebram um galho na hora do aperto.


Rendimento: Serve até 10 pessoas



Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.