Ingredientes
- 8 pimentões vermelhos médios (ou 6 grandes)
- 5 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre (usei o de maçã)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Retire a pele dos pimentões: lave e seque o pimentão
(pode ser o verde, o vermelho ou o amarelo). Coloque cada um em uma boca do
fogão e ligue o fogo. Isso mesmo, o pimentão vai ficar diretamente sobre o
fogo. Deixe chamuscar toda a casca, que vai ficar preta, como se tivesse
queimado. Vá virando o pimentão para fazer isso de todos os lados. Retire do
fogo e coloque o pimentão dentro de um saco plástico por uns 5, 10 minutos e
feche (isso faz com que o pimentão comece a suar e solte mais facilmente a pele).
Lave-o em água corrente e vá esfregando com as mãos que a pele sai toda.*
Retire o miolo e as sementes, lave bem e corte em fatias finas. Coloque metade do azeite em uma forma (ou refratário), espalhe as fatias de pimentão por cima, tempere com o restante do azeite, o alho (cortado em fatias), a pimenta-do-reino e o sal. Leve ao forno (deixei sem cobrir, mas o fogo estava bem baixo, uns 150ºC). Deixe até o pimentão secar um pouco. Se precisar, dê uma mexida nos pimentões no meio do processo. O meu ficou no forno cerca de 25 minutos.
Coloque em um vidro previamente esterilizado, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira. Na hora está bem gostoso para comer, mas você vai ver que no dia seguinte estará melhor ainda.
Retire o miolo e as sementes, lave bem e corte em fatias finas. Coloque metade do azeite em uma forma (ou refratário), espalhe as fatias de pimentão por cima, tempere com o restante do azeite, o alho (cortado em fatias), a pimenta-do-reino e o sal. Leve ao forno (deixei sem cobrir, mas o fogo estava bem baixo, uns 150ºC). Deixe até o pimentão secar um pouco. Se precisar, dê uma mexida nos pimentões no meio do processo. O meu ficou no forno cerca de 25 minutos.
Coloque em um vidro previamente esterilizado, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira. Na hora está bem gostoso para comer, mas você vai ver que no dia seguinte estará melhor ainda.
*Há outras formas de tirar a pele do pimentão, mas eu
gosto desse jeito, pois dá um certo sabor defumado e nesse antepasto esse sabor
faz a diferença.
Dicas para servir:
- Você pode servi-lo com torrada (como na foto), ou com
algum biscoito salgado, tipo cream cracker;
- Sirva uma salada de folhas variadas e coloque um pouco
desse antepasto, vai dar outra vida;
- Incremente uma pizza com fatias desse pimentão;
- Fica bom também como recheio de tortas e pães.
Ou seja, você pode servir de várias maneiras, use a imaginação!
Fonte: Aqui na Cozinha
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