Ingredientes
- 2 xícaras de PTS grossa
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 sachê de molho de tomate pronto
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/2 caixinha de creme de soja (alternativa ao creme de leite)
- 50 g de champignons picados
- 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Preparo
Hidrate e lave a proteína de soja, 3 vezes é o ideal para
tirar um pouco o gosto forte que ela tem, e esprema muito bem.
Refogue o alho e
a cebola até dourar, e em seguida adicione a proteína de soja. Acrescente uma
colher de sopa de vinagre branco para ajudar a pegar melhor o tempero, e
tempere com sal a gosto. Deixe refogando na panela até dar uma leve tostadinha.
O segredo do preparo da carne de soja é ter paciência e temperar bem (se
preferir, acrescente pimenta-do-reino, orégano, curry). Coloque o champignon e
o cheiro-verde, e refogue mais um pouco.
Acrescente o molho, misture, e deixe
refogando por mais alguns minutos, até o molho ficar mais suculento. Corrija o
sal se necessário, desligue o fogo, coloque o creme de soja e misture
novamente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Presunto Vegetariano
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