Abobrinha Caipira ao Molho de Tomates


Ingredientes
  • 2 abobrinhas caipiras médias e tenras cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
  • 4 cebolas médias cortadas na mesma espessura
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça curtida bem picada
  • 20 folhas de manjericão
  • 1/2 cenoura em cubinhos
  • 1 lata de tomates italianos (400 ml)
  • 1 caixinha de polpa de tomates (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Preparo
1. Numa caçarola média de borda alta, regue o azeite e cubra o fundo com uma concha do molho de tomates previamente misturados, salgado e apimentado. 
2. Distribua rodelas de abobrinhas formando um leito bem organizado sobre a lâmina de azeite e molho. 
3. Em seguida espalhe anéis de cebola e alho. 
4. Coloque mais molho, abobrinha, cebola e alho. 
5. Repita a operação até terminar os ingredientes, sendo que a última camada seja de molho. 
6. Ascenda o fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as abobrinhas estejam al dente. 
7. Espalhe por cima as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente. Apague o fogo, tampe novamente a caçarola para que o próprio calor interno acabe de completar o cozimento.

Dica - Não é preciso revirar ou mexer com colher ou outro objeto, apenas sacuda a caçarola com movimentos giratórios vez ou outra para não grudar no fundo.


Rendimento: 6 porções



Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.