- 2 abobrinhas caipiras médias e tenras cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
- 4 cebolas médias cortadas na mesma espessura
- 4 dentes de alho cortados em lâminas finas
- 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça curtida bem picada
- 20 folhas de manjericão
- 1/2 cenoura em cubinhos
- 1 lata de tomates italianos (400 ml)
- 1 caixinha de polpa de tomates (500 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Preparo
1. Numa caçarola média de borda alta, regue o azeite e cubra
o fundo com uma concha do molho de tomates previamente misturados, salgado e
apimentado.
2. Distribua rodelas de abobrinhas formando um leito bem organizado sobre a lâmina de azeite e molho.
3. Em seguida espalhe anéis de cebola e alho.
4. Coloque mais molho, abobrinha, cebola e alho.
5. Repita a operação até terminar os ingredientes, sendo que a última camada seja de molho.
6. Ascenda o fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as abobrinhas estejam al dente.
7. Espalhe por cima as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente. Apague o fogo, tampe novamente a caçarola para que o próprio calor interno acabe de completar o cozimento.
2. Distribua rodelas de abobrinhas formando um leito bem organizado sobre a lâmina de azeite e molho.
3. Em seguida espalhe anéis de cebola e alho.
4. Coloque mais molho, abobrinha, cebola e alho.
5. Repita a operação até terminar os ingredientes, sendo que a última camada seja de molho.
6. Ascenda o fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as abobrinhas estejam al dente.
7. Espalhe por cima as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente. Apague o fogo, tampe novamente a caçarola para que o próprio calor interno acabe de completar o cozimento.
Dica - Não é preciso revirar ou mexer com colher ou
outro objeto, apenas sacuda a caçarola com movimentos giratórios vez ou outra
para não grudar no fundo.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Blog do Marbene
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