Patê Morno de Pimentão com Berinjela


Ingredientes
  • berinjela média
  • 2 pimentões vermelhos, sem sementes
  • 1 cebola roxa média
  • 3-4 dentes de alho espremidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou purê de tomate-seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pique em cubos grandes o pimentão, a berinjela e a cebola, coloque em uma vasilha e tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho e misture bem. Forre uma assadeira grande com papel alumínio, coloque nela os vegetais picados e temperados e leve ao forno por cerca de 40 minutos (ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados), virando-os com uma espátula na metade do tempo. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, passe para um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o extrato de tomate ou purê de tomate seco (foi o que usei) e pulse até atingir a consistência desejada. Sirva ainda morno com pães, torradas, focaccias ou até mesmo como molho em sua massa preferida.



Dica - Se preferir, prepare no dia anterior e guarde na geladeira. Pouco antes de servir aqueça o patê com cuidado no microondas ou numa panelinha esmaltada.



Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.