- 1 berinjela média
- 2 pimentões vermelhos, sem sementes
- 1 cebola roxa média
- 3-4 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou purê de tomate-seco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pique em cubos grandes o
pimentão, a berinjela e a cebola, coloque em uma vasilha e tempere com o azeite,
sal, pimenta e o alho e misture bem. Forre uma assadeira grande com papel
alumínio, coloque nela os vegetais picados e temperados e leve ao forno por
cerca de 40 minutos (ou até que os legumes estejam macios e levemente
tostados), virando-os com uma espátula na metade do tempo. Retire do forno,
deixe esfriar por alguns minutos, passe para um liquidificador ou processador
de alimentos, adicione o extrato de tomate ou purê de tomate seco (foi o que
usei) e pulse até atingir a consistência desejada. Sirva ainda morno com pães,
torradas, focaccias ou até mesmo como molho em sua massa preferida.
Dica - Se preferir, prepare no dia anterior e guarde
na geladeira. Pouco antes de servir aqueça o patê com cuidado no microondas ou
numa panelinha esmaltada.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Our Best Bits
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