Azeitona, Cebolinha e Tomate com Ervas Finas


Ingredientes
  • 2 xícaras de azeitonas pretas azapa - ou 1 vidro
  • 2 xícaras de cebolinhas em conserva - ou 1 vidro
  • 1/4 de xícara de molho para salada balsâmico (receita abaixo)
  • 1 xícara de tomates sweet grape ou cereja (opcional)
  • Ervas finas ou ervas de provença (tomilho, alecrim, manjericão, sálvia, orégano, manjerona) a gosto

Preparo
Lave os tomatinhos, escorra as azeitonas e as cebolinhas. Coloque tudo numa tigela com as ervas finas e o molho para salada balsâmico. Mexa até incorporar bem. Leve a tigela à geladeira coberta por cerca de quatro horas para os sabores se mesclarem.



Com ou sem tomates, um aperitivo sensacional.

Vinagrete Balsâmico

Ingredientes:
  • 40 ml de vinagre balsâmico
  • 20 ml de água
  • 240 ml de azeite extravirgem
  • 4 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Misture o vinagre com a água, o sal e a pimenta até diluir. Acrescente o azeite aos poucos e vá misturando. A ideia é "quebrar" o azeite para que ele pareça estar misturado ao vinagre. Ajuste o tempero e coloque o manjericão cortado em fatias fininhas.

Dicas:
- Caso não tenha um copo medidor, siga as proporções: 1 parte de vinagre, para 6 partes de azeite, para 1 parte de água.
- Em repouso, o azeite ficará totalmente separado do vinagre, mas é só misturar novamente antes de colocar na salada.


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.