Ingredientes
- 2 xícaras de azeitonas pretas azapa - ou 1 vidro
- 2 xícaras de cebolinhas em conserva - ou 1 vidro
- 1/4 de xícara de molho para salada balsâmico (receita abaixo)
- 1 xícara de tomates sweet grape ou cereja (opcional)
- Ervas finas ou ervas de provença (tomilho, alecrim, manjericão, sálvia, orégano, manjerona) a gosto
Preparo
Lave os tomatinhos, escorra as azeitonas e as cebolinhas.
Coloque tudo numa tigela com as ervas finas e o molho para salada balsâmico.
Mexa até incorporar bem. Leve a tigela à geladeira coberta por cerca de quatro
horas para os sabores se mesclarem.
Com ou sem tomates, um aperitivo sensacional.
Vinagrete Balsâmico
Ingredientes:
- 40 ml de vinagre balsâmico
- 20 ml de água
- 240 ml de azeite extravirgem
- 4 folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Misture o vinagre com a água, o sal e a pimenta até
diluir. Acrescente o azeite aos poucos e vá misturando. A ideia é
"quebrar" o azeite para que ele pareça estar misturado ao vinagre.
Ajuste o tempero e coloque o manjericão cortado em fatias fininhas.
Dicas:
- Caso não tenha um copo medidor, siga as proporções: 1
parte de vinagre, para 6 partes de azeite, para 1 parte de água.
- Em repouso, o azeite ficará totalmente separado do
vinagre, mas é só misturar novamente antes de colocar na salada.
Fonte: From Our Home to Yours
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