- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado
- 1 colher (sopa) de fermento biológico para pão
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de ervas aromáticas secas de sua preferência
- 1 pitada de pimenta calabresa ou caiena em flocos (opcional)
- 3 colheres (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de queijo "parmesão"
- Azeite de oliva para pincelar a massa
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de ervas aromáticas (para polvilhar)
Preparo
Em uma vasilha coloque o fermento na água morna e misture
com o açúcar. Tampe e deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes.
Em uma bacia grande coloque a farinha, o sal, o alho em pó, as ervas aromáticas, a pimenta-caiena e o queijo parmesão vegano (se for usar).
Adicione o fermento que ficou levedando na água e o azeite de oliva. Misture e termine de trabalhar a massa em uma superfície lisa sovando bem até ficar macia (gosto de usar a batedeira, é fácil, muito rápido e a massa fica perfeita, mas pode ser feita a mão, sem problema).
Faça uma bola, unte e coloque para crescer em vasilha untada, coberta com pano úmido em água quente/morna e bem torcido.
Pré-aqueça o forno. 180ºC ou 365F.
Depois de mais ou menos 30 minutos, desinfle a massa, abra com os dedos em uma assadeira untada. Pincele a superfície com azeite de oliva, salpique com ervas aromáticas a gosto e espalhe as sementes de gergelim.
Dê uma leve pressionada com as mãos nas sementes de gergelim para que elas fiquem firmes sobre a massa. Leve ao forno para assar por uns 35/40 minutos ou até dourar.
Em uma bacia grande coloque a farinha, o sal, o alho em pó, as ervas aromáticas, a pimenta-caiena e o queijo parmesão vegano (se for usar).
Adicione o fermento que ficou levedando na água e o azeite de oliva. Misture e termine de trabalhar a massa em uma superfície lisa sovando bem até ficar macia (gosto de usar a batedeira, é fácil, muito rápido e a massa fica perfeita, mas pode ser feita a mão, sem problema).
Faça uma bola, unte e coloque para crescer em vasilha untada, coberta com pano úmido em água quente/morna e bem torcido.
Pré-aqueça o forno. 180ºC ou 365F.
Depois de mais ou menos 30 minutos, desinfle a massa, abra com os dedos em uma assadeira untada. Pincele a superfície com azeite de oliva, salpique com ervas aromáticas a gosto e espalhe as sementes de gergelim.
Dê uma leve pressionada com as mãos nas sementes de gergelim para que elas fiquem firmes sobre a massa. Leve ao forno para assar por uns 35/40 minutos ou até dourar.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Veganana
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