Ingredientes
- 400 g de tiras de massa seca para lasanha (sem ovos)
- 400 g de abobrinha
- 4 tomates
- 400 g de abóbora
- 400 g de berinjela
- Azeite
- Ervas frescas
- Sal e pimenta
- 4 dentes de alho
- 400 g de tomate em conserva
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
1. Corte as abobrinhas, os tomates, a abóbora e a berinjela
em rodelas.
2. Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, espalhe ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por alguns minutos.
2. Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, espalhe ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por alguns minutos.
3. Prepare o molho: coloque alho bem picado em uma
frigideira com azeite quente e refogue (cuidado para não queimar, senão o molho
fica amargo). Acrescente o tomate em conserva amassado e cozinhe por alguns
minutos. Tempere com sal, pimenta e depois passe no processador.
4. Coloque a massa na água fervendo com sal até
ficar al dente. Retire e coloque sobre um pano de prato.
5. Monte a lasanha colocando em um pirex um pouco de molho as tiras de massa cozida e uma camada de berinjela.
6. Cubra novamente com tiras de massa cozida e coloque uma camada de abóbora. Continue do mesmo modo com os tomates e as abobrinhas até completar a altura da travessa.
7. Por último complete com tiras de massa e cubra com o molho de tomate.
Leve ao forno por alguns minutos para aquecer e pronto!
5. Monte a lasanha colocando em um pirex um pouco de molho as tiras de massa cozida e uma camada de berinjela.
6. Cubra novamente com tiras de massa cozida e coloque uma camada de abóbora. Continue do mesmo modo com os tomates e as abobrinhas até completar a altura da travessa.
7. Por último complete com tiras de massa e cubra com o molho de tomate.
Leve ao forno por alguns minutos para aquecer e pronto!
Dicas
- Sirva com manjericão fresco;
- Você também pode preparar os legumes na chapa ou frigideira.
- Cuidado para não queimar o alho, senão o molho fica
amargo
Rendimento: 4 porções
Fonte: Bem Simples
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