Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 2 xícaras de panko ou farinha de rosca
- 1 colher (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó a gosto
- 1/2 cebola grande ou 1 pequena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sementes de cominho a gosto
- Coentro seco a gosto
- Mini milhos
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 dentes de alho espremidos
- Farinha de trigo (para empanar)
- 2 a 3 colheres (sopa) de requeijão vegano
Preparo
Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra e amasse com um
garfo. Junte os demais ingredientes, com exceção do mini milho e da farinha de
trigo. Misture bem. A mistura precisa estar firme e moldável. Se necessário,
acrescente mais panko ou amido de milho. Faça bolinhas e coloque um mini milho
em cada uma. Com o dedo, faça o formato que quiser. Leve à geladeira de um dia
para o outro (esse procedimento é fundamental para que o bolinho não desmanche
na hora de fritar). Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
Nota - Achamos esta receita num site americano.
Resolvemos testar por curiosidade. Muitas pessoas perguntam a razão de
vegetarianos e veganos fazerem pratos parecidos com pratos onívoros. Os pratos
que se parecem com hambúrgueres, almôndegas, salsichas, bifes, bacon, etc.
ajudam algumas pessoas que não querem comer carne, mas têm vontade, a mudarem
seus hábitos. Muitas vezes não é uma questão de sabor, mas de aparência ou
textura. Nos encontros sociais, esses pratos também podem ser úteis, pois
chamam a atenção de onívoros que não imaginam que a cozinha vegetariana possa
ser interessante, despertando novas reflexões. Então, aqui está: uma tentativa
de imitação de um prato onívoro. É muito saboroso, principalmente por causa do
gengibre. Mais uma opção para ocasiões especiais. Pode ser servido com salpicão vegano.
Fonte: Ser Vegana
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.