Mix Agridoce de Castanhas


Ingredientes

- 500 g castanhas variadas*
- 2 colheres (sopa) de alecrim finamente picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena (ou do reino)
- 2 colheres (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (chá) de sal Maldon (pode usar flor de sal ou mesmo sal grosso moído)
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (ou 2 de azeite)

*Usei castanha-do-pará, castanha de caju assada, avelã torrada, amêndoa crua, noz, noz-pecã e macadâmia.

Preparo

1. Em um forno pré-aquecido a 180ºC, torre as castanhas por cerca de 10 minutos. 
2. Em uma tigela grande, misture os demais ingredientes e reserve. 
3. Quando as castanhas saírem do forno, passe-as, rapidamente, por um pano de prato limpo, esfregando-as vigorosamente, para que as cascas saiam. 
4. Enquanto ainda estão quentes, mas já sem as cascas, misture as castanhas aos demais ingredientes, de forma vigorosa, para que o creme vegetal ou azeite recubra todas elas. 
5. Depois de esfriar, guarde-as em potes bem fechados.

Fonte: Menu à Trois (adaptada)

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.