Ingredientes
- 500 g castanhas variadas*
- 2 colheres (sopa) de alecrim finamente picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena (ou do reino)
- 2 colheres (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (chá) de sal Maldon (pode usar flor de sal ou mesmo sal grosso moído)
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (ou 2 de azeite)
- 500 g castanhas variadas*
- 2 colheres (sopa) de alecrim finamente picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena (ou do reino)
- 2 colheres (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (chá) de sal Maldon (pode usar flor de sal ou mesmo sal grosso moído)
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (ou 2 de azeite)
*Usei castanha-do-pará, castanha de caju assada, avelã
torrada, amêndoa crua, noz, noz-pecã e macadâmia.
Preparo
1. Em um forno pré-aquecido a 180ºC, torre as castanhas por
cerca de 10 minutos.
2. Em uma tigela grande, misture os demais ingredientes e
reserve.
3. Quando as castanhas saírem do forno, passe-as, rapidamente, por um
pano de prato limpo, esfregando-as vigorosamente, para que as cascas saiam.
4. Enquanto ainda estão quentes, mas já sem as cascas, misture as castanhas aos
demais ingredientes, de forma vigorosa, para que o creme vegetal ou azeite recubra todas elas.
5. Depois de esfriar, guarde-as em potes bem fechados.
Fonte: Menu à Trois (adaptada)
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