Salada de Vagem, Pimentão Grelhado e Tomate-Cereja


Ingredientes

- 2 pimentões vermelhos
- 2 chalotas picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- 350 g de vagem
- 250 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (opcional)
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Coloque o pimentão na grelha ou sobre uma chama do fogão, grelhando-os até que fiquem pretos. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para suar. Quando tiver esfriado o suficiente para manusear, tire a pele dos pimentões e corte-os em tiras (cerca de 5 cm x 2 cm). Numa tigela pequena, misture a chalota, o vinagre de vinho tinto, o vinagre de xerez e uma pitada de sal. Deixe por 10 minutos e misture o azeite de olia e a pimenta.

Leve uma panela grande com água e sal para ferver e escalde rapidamente a vagem (cerca de 4 minutos) ou até ficarem macias, mas ainda crocantes. Drene e espalhe sobre uma travessa ou assadeira para esfriar. Em uma saladeira, misture o pimentão, a vagem, o tomate-cereja, a salsinha e a hortelã (se for usar). Despeje o molho de cebola por cima, misture bem, verifique o sal e corrija, se necessário. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções


Marcadores: , ,

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.