Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 chalotas picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- 350 g de vagem
- 250 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (opcional)
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 2 pimentões vermelhos
- 2 chalotas picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- 350 g de vagem
- 250 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (opcional)
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Coloque o pimentão na grelha ou sobre uma chama do fogão,
grelhando-os até que fiquem pretos. Transfira para uma tigela e cubra com filme
plástico para suar. Quando tiver esfriado o suficiente para manusear, tire a
pele dos pimentões e corte-os em tiras (cerca de 5 cm x 2 cm). Numa tigela
pequena, misture a chalota, o vinagre de vinho tinto, o vinagre de xerez e uma
pitada de sal. Deixe por 10 minutos e misture o azeite de olia e a pimenta.
Leve uma panela grande com água e sal para ferver e
escalde rapidamente a vagem (cerca de 4 minutos) ou até ficarem macias, mas
ainda crocantes. Drene e espalhe sobre uma travessa ou assadeira para esfriar.
Em uma saladeira, misture o pimentão, a vagem, o tomate-cereja, a salsinha e a
hortelã (se for usar). Despeje o molho de cebola por cima, misture bem,
verifique o sal e corrija, se necessário. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via Let's Feast
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