Quibe Assado de Grão-de-Bico


Ingredientes

Para a massa:
- 250 g de grão-de-bico cru
- 500 ml de água (2 xícaras de chá)
- 125 g de trigo para quibe
- 1 cebola pequena picada
- Salsinha, hortelã e sal a gosto

Para o recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
- 100 g de tofu (ou outro queijo vegetal) em cubinhos
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal a gosto

Preparo

Massa:
1. Em uma panela, coloque o grão-de-bico, a água e sal a gosto. Deixe ferver por 3 minutos, desligue e tampe. Deixe descansar por 40 minutos. 
2. Após o descanso, despreze a água e leve o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão até ficar macio. 
3. Retire a película dos grãos e amasse-os ainda quente. 
4. Hidrate o trigo, escorra e reserve. 
5. Em um recipiente, coloque o grão-de-bico amassado, o trigo escorrido, a cebola, salsinha e hortelã. Misture até obter uma massa homogênea e tempere com sal a gosto.

Recheio:
1. Refogue a cebola e a cenoura no óleo vegetal. 
2. Deixe esfriar e acrescente o tofu e o sal. 
3. Unte um refratário com óleo vegetal, coloque a metade da massa, o recheio e o restante da massa. 
4. Regue com o azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Sirva.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h30


Fonte: RG Nutri na Cozinha (adaptada)

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.