Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de grão-de-bico cru
- 500 ml de água (2 xícaras de chá)
- 125 g de trigo para quibe
- 1 cebola pequena picada
- Salsinha, hortelã e sal a gosto
Para o recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
- 100 g de tofu (ou outro queijo vegetal) em cubinhos
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal a gosto
Preparo
Massa:
Para a massa:
- 250 g de grão-de-bico cru
- 500 ml de água (2 xícaras de chá)
- 125 g de trigo para quibe
- 1 cebola pequena picada
- Salsinha, hortelã e sal a gosto
Para o recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
- 100 g de tofu (ou outro queijo vegetal) em cubinhos
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal a gosto
Preparo
Massa:
1. Em uma panela, coloque o grão-de-bico, a água e sal a
gosto. Deixe ferver por 3 minutos, desligue e tampe. Deixe descansar por 40
minutos.
2. Após o descanso, despreze a água e leve o grão-de-bico para cozinhar
na panela de pressão até ficar macio.
3. Retire a película dos grãos e amasse-os
ainda quente.
4. Hidrate o trigo, escorra e reserve.
5. Em um recipiente, coloque o
grão-de-bico amassado, o trigo escorrido, a cebola, salsinha e hortelã. Misture
até obter uma massa homogênea e tempere com sal a gosto.
Recheio:
1. Refogue a cebola e a cenoura no óleo vegetal.
2. Deixe
esfriar e acrescente o tofu e o sal.
3. Unte um refratário com óleo vegetal,
coloque a metade da massa, o recheio e o restante da massa.
4. Regue com o azeite
de oliva e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h30
Fonte: RG Nutri na Cozinha (adaptada)
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