Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça vermelha picada
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 2 xícaras de jaca verde cozida e fatiada*
- 1 xícara de leite de coco
- Suco de limão e coentro a gosto para finalizar
Preparo
- 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça vermelha picada
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 2 xícaras de jaca verde cozida e fatiada*
- 1 xícara de leite de coco
- Suco de limão e coentro a gosto para finalizar
Preparo
Numa panela de barro, coloque o óleo de dendê e doure o
alho e a cebola. Junte o pimentão e o tomate e mexa. Em seguida, junte o
coentro, a pimenta, o sal e a jaca verde cozida. Misture bem e deixe cozinhar
brevemente ou até que fique bem quente. Junte o leite de coco e deixe ferver.
Prove e corrija o sal se necessário. Junte umas gotas de limão e mais um pouco
de coentro picado para finalizar. Sirva com arroz.
*Veja como preparar a polpa de jaca verde aqui.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Come-se - Receita de Eliana Santiago
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