Ingredientes
- 500 g de batatas bolinha com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola média, cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 1 xícara de água
- 1-2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Lave bem as batatas, corte-as ao meio (não descasque) e reserve. Em uma panela grande (escolha uma com tampa), aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia, cerca de 5 minutos. Adicione o alho e a páprica e refogue por mais 1 minuto. Junte as batatas, a água, e sal a gosto. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 10-12 minutos. Retire a tampa e aumente o fogo para médio. Cozinhe até que todo o líquido evapore. Adicione uma colher (sopa) de azeite de oliva e mexa para envolver as batatas com o azeite. Continue cozinhando até que as batatas estejam douradas e crocantes por fora, cerca de 5 minutos (isso funciona melhor se você não mexer muito as batatas enquanto elas douram). Polvilhe com salsa fresca e pimenta a gosto.
- 500 g de batatas bolinha com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola média, cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 1 xícara de água
- 1-2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Lave bem as batatas, corte-as ao meio (não descasque) e reserve. Em uma panela grande (escolha uma com tampa), aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia, cerca de 5 minutos. Adicione o alho e a páprica e refogue por mais 1 minuto. Junte as batatas, a água, e sal a gosto. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 10-12 minutos. Retire a tampa e aumente o fogo para médio. Cozinhe até que todo o líquido evapore. Adicione uma colher (sopa) de azeite de oliva e mexa para envolver as batatas com o azeite. Continue cozinhando até que as batatas estejam douradas e crocantes por fora, cerca de 5 minutos (isso funciona melhor se você não mexer muito as batatas enquanto elas douram). Polvilhe com salsa fresca e pimenta a gosto.
Fonte: Cantinho Vegetariano via One Lovely Life
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