Ingredientes
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de bulgur (trigo fino branco para quibe)
- 3 1/2 xícaras de salsinha picada bem fina
- 1 xícara de folhas de hortelã fresca, picada bem fina
- Suco de 3 limões
- 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de bulgur (trigo fino branco para quibe)
- 3 1/2 xícaras de salsinha picada bem fina
- 1 xícara de folhas de hortelã fresca, picada bem fina
- Suco de 3 limões
- 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água abundante, de
véspera. Lave bem antes de cozinhar. Durante o cozimento, retire toda a espuma
que vai subindo, até que os grãos fiquem cozidos. Escorra, deixe esfriar,
retire as peles do grão-de-bico. Reserve.
Lave o trigo e deixe de molho por
aproximadamente 10 minutos. Misture o grão-de-bico cozido, o trigo hidratado, a
salsa e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o alho, o azeite, sal e pimenta
a gosto. Sirva fria.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Blog do Arabia
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