Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou a gosto
- 2 xícaras de arroz lavado
- 1/2 xícara de cenoura ralada grosso
- 1/2 xícara de uvas-passas pretas
- 4 xícaras de água fervente
- 100 g de nozes picadas
- 1 pacote de batata palha
- Sal a gosto
Preparo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou a gosto
- 2 xícaras de arroz lavado
- 1/2 xícara de cenoura ralada grosso
- 1/2 xícara de uvas-passas pretas
- 4 xícaras de água fervente
- 100 g de nozes picadas
- 1 pacote de batata palha
- Sal a gosto
Preparo
1. Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o
arroz e refogue por 5 minutos.
2. Adicione a cenoura e a uva-passa e mexa.
3. Coloque
a água, o sal e deixe ferver com a tampa entreaberta até secar toda a água.
4. Desligue o fogo, tampe a panela e abafe por 5 minutos.
5. Transfira o arroz para
uma forma com furo central e desenforme na hora de servir. Decore com batata
palha nas laterais da travessa e as nozes por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Yoki (adaptada)
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.