Antepasto de Coração de Bananeira


Ingredientes

- 4 corações de bananeira
- 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 1/2 xícara de pimentão vermelho e amarelo em tirinhas finas
- 1/2 xícara de cebola cortada em tirinhas finas
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal, limão e orégano a gosto
- Bicarbonato de sódio

Preparo

Em um pirex coloque água, limão e uma pitada de bicarbonato de sódio. Vá cortando os corações de bananeira em fatias e colocando de molho nessa água por 20 minutos. Escorra e jogue em água fervendo com bicarbonato e limão. Escorra e repita novamente com outra água fervendo. Cada vez somente por uns 5 minutos. Isso é feito para retirar um “aperto” que ela tem como se fosse banana verde. Pique e reserve.

Numa frigideira com azeite, sele rapidamente os pimentões, a cebola e o orégano. Desligue e acrescente a azeitona, um fio de azeite e limão a gosto. Misture tudo isso ao coração de bananeira picadinho. Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento.


Dica - Para preparar o coração de bananeira você tem que tirar todas as folhas vermelhas até chegar ao coração que é a parte branquinha. Para fatiá-lo, utilize uma faca de aço inox e passe óleo ou limão. Sai uma nódoa, tipo quando você corta uma jaca e se não fizer isso ele ficará preto. O sabor é parecido com o de um palmito, portanto um ingrediente saboroso que pode se utilizado em várias receitas.




Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.