Ingredientes
- 4 corações de bananeira
- 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 1/2 xícara de pimentão vermelho e amarelo em tirinhas finas
- 1/2 xícara de cebola cortada em tirinhas finas
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal, limão e orégano a gosto
- Bicarbonato de sódio
Preparo
- 4 corações de bananeira
- 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 1/2 xícara de pimentão vermelho e amarelo em tirinhas finas
- 1/2 xícara de cebola cortada em tirinhas finas
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal, limão e orégano a gosto
- Bicarbonato de sódio
Preparo
Em um pirex coloque água, limão e uma pitada de
bicarbonato de sódio. Vá cortando os corações de bananeira em fatias e
colocando de molho nessa água por 20 minutos. Escorra e jogue em água fervendo
com bicarbonato e limão. Escorra e repita novamente com outra água fervendo.
Cada vez somente por uns 5 minutos. Isso é feito para retirar um “aperto” que
ela tem como se fosse banana verde. Pique e reserve.
Numa frigideira com azeite, sele rapidamente os
pimentões, a cebola e o orégano. Desligue e acrescente a azeitona, um fio de
azeite e limão a gosto. Misture tudo isso ao coração de bananeira picadinho.
Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento.
Dica - Para preparar o coração de bananeira você tem
que tirar todas as folhas vermelhas até chegar ao coração que é a parte
branquinha. Para fatiá-lo, utilize uma faca de aço inox e passe óleo ou limão.
Sai uma nódoa, tipo quando você corta uma jaca e se não fizer isso ele ficará
preto. O sabor é parecido com o de um palmito, portanto um ingrediente saboroso
que pode se utilizado em várias receitas.
Fonte: Maria Cecília Candelore
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