Panetone Integral de Goiabada


Ingredientes

- 150 g de farinha de trigo branca
- 150 g de farinha de trigo integral
- 100 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de soja (leite de soja em pó)
- 150 ml de água morna
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco instantâneo
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 200 g de goiabada cortada em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha

- Raspas de limão

Preparo

1. Misture a água, o óleo de coco, o açúcar e o sal.
2. Espalhe metade da farinha por cima do líquido sem misturar.
3. Espalhe o fermento sobre a farinha. Misture o fermento com a farinha e depois a farinha com o líquido.
4. Acrescente o resto da farinha e o extrato de soja. Sove e acrescente a essência e as raspas de limão. Se necessário acrescente mais farinha. A massa deve ficar um pouco grudenta.
5. Por último misture a goiabada cortada em cubos.
6. Deixe descansar por 20 minutos coberto por um pano úmido.
7. Molde bolas com a massa e distribua em formas de panetone.
8. Deixe descansar por 1 hora coberto por pano úmido.
9. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

Dicas

- Aqueça um pouco o forno, desligue-o e deixe a massa descansar no calor. Não aqueça muito para não começar a cozinhar.
- A goiabada pode ser substituída por frutas cristalizadas e passas, ou por gotas de chocolate.


Fonte: DicaVeggie

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.