Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo branca
- 150 g de farinha de trigo integral
- 100 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de soja (leite de soja em pó)
- 150 ml de água morna
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco instantâneo
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 200 g de goiabada cortada em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
- Raspas de limão
Preparo
- 150 g de farinha de trigo branca
- 150 g de farinha de trigo integral
- 100 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de soja (leite de soja em pó)
- 150 ml de água morna
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco instantâneo
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 200 g de goiabada cortada em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
- Raspas de limão
Preparo
1. Misture a água, o óleo de coco, o açúcar e o sal.
2. Espalhe metade da farinha por cima do líquido sem misturar.
3. Espalhe o fermento sobre a farinha. Misture o fermento com a farinha e depois a farinha com o líquido.
4. Acrescente o resto da farinha e o extrato de soja. Sove e acrescente a essência e as raspas de limão. Se necessário acrescente mais farinha. A massa deve ficar um pouco grudenta.
5. Por último misture a goiabada cortada em cubos.
6. Deixe descansar por 20 minutos coberto por um pano úmido.
7. Molde bolas com a massa e distribua em formas de panetone.
8. Deixe descansar por 1 hora coberto por pano úmido.
9. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
2. Espalhe metade da farinha por cima do líquido sem misturar.
3. Espalhe o fermento sobre a farinha. Misture o fermento com a farinha e depois a farinha com o líquido.
4. Acrescente o resto da farinha e o extrato de soja. Sove e acrescente a essência e as raspas de limão. Se necessário acrescente mais farinha. A massa deve ficar um pouco grudenta.
5. Por último misture a goiabada cortada em cubos.
6. Deixe descansar por 20 minutos coberto por um pano úmido.
7. Molde bolas com a massa e distribua em formas de panetone.
8. Deixe descansar por 1 hora coberto por pano úmido.
9. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Dicas
- Aqueça um pouco o forno, desligue-o e deixe a massa
descansar no calor. Não aqueça muito para não começar a cozinhar.
- A goiabada pode ser substituída por frutas
cristalizadas e passas, ou por gotas de chocolate.
Fonte: DicaVeggie
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