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Focaccia de Frigideira

Pão crocante com alecrim, azeite e sal


Ingredientes

- 1/3 de xícara de água morna
- 1/2 colher (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de sal grosso moído

Preparo

Na tigela de uma batedeira, misture a água e o açúcar. Adicione o fermento e mexa por alguns instantes. Deixe fermentar por cerca de cinco minutos, até que comece a espumar levemente.

Ligue a batedeira na potência mínima e vá adicionando ½ xícara de farinha e o sal. Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva e acrescente, aos poucos, o resto da farinha. Bata até que a massa fique elástica, se desgrudando das laterais da batedeira. Leve a uma superfície enfarinhada. Formate uma bola e abra com um rolo até que fique do tamanho da frigideira. Unte-o com azeite e disponha a massa. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 40 minutos em um lugar mais quente da cozinha.

Retire o pano e, com os dedos, faça buracos, que dão a aparência característica da focaccia. Pincele com o resto do azeite de oliva e salpique o alecrim e o sal grosso moído por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar antes de cortar.

Nota - Focaccia é um tipo de pão achatado e crocante, de origem italiana, delicioso como aperitivo. Temperado com alecrim, sal quebrado e azeite de oliva, pode ser acompanhado de antepastos ou até puro. Quando feito em uma frigideira de fundo triplo, que aquece uniformemente, fica ainda mais crocante! Mas, claro, precisa ser toda de aço inox, que não tem problema de ir ao forno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h20
Dificuldade: Fácil


Fonte: GNT - Receita de Isadora Becker

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