Salada de Triguilho com Brotos de Feijão


Ingredientes

- 1 xícara de trigo para quibe (triguilho)
- 4 xícaras de tirinhas de alface americana
- 100 g de brotos de feijão
- 1 pepino japonês, cortado em tirinhas
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, cortada em rodelas
- 2 tomates grandes, vermelhos e firmes, cortados em cubinhos
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebola roxa em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1. Lave bem o triguilho e deixe de molho em água fria por 20 minutos. 
2. Enquanto isso, misture a alface com o broto de feijão, o pepino e a pimenta. Reserve. 
3. Escorra bem o triguilho e aperte na peneira para ficar bem seco. Junte com os tomates, a cebolinha, a salsinha e a cebola roxa. 
4. Faça um vinagrete, misturando bem o azeite com o suco de limão, sal e pimenta, e use metade para temperar a salada de alface e a outra metade para o trigo. Prove o sal e corrija, se necessário. 
5. Monte os pratos: faça uma cama com a salada de alface e coloque a de trigo por cima, no meio do prato. Decore com um galho de salsinha e sirva em seguida.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: (rápido) até 30 minutos
Fonte: M de Mulher

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.