Ingredientes
- 1 xícara de trigo para quibe (triguilho)
- 4 xícaras de tirinhas de alface americana
- 100 g de brotos de feijão
- 1 pepino japonês, cortado em tirinhas
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, cortada em rodelas
- 2 tomates grandes, vermelhos e firmes, cortados em cubinhos
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebola roxa em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1 xícara de trigo para quibe (triguilho)
- 4 xícaras de tirinhas de alface americana
- 100 g de brotos de feijão
- 1 pepino japonês, cortado em tirinhas
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, cortada em rodelas
- 2 tomates grandes, vermelhos e firmes, cortados em cubinhos
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebola roxa em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Lave bem o triguilho e deixe de molho em água fria por 20
minutos.
2. Enquanto isso, misture a alface com o broto de feijão, o pepino e a
pimenta. Reserve.
3. Escorra bem o triguilho e aperte na peneira para ficar bem
seco. Junte com os tomates, a cebolinha, a salsinha e a cebola roxa.
4. Faça um
vinagrete, misturando bem o azeite com o suco de limão, sal e pimenta, e use
metade para temperar a salada de alface e a outra metade para o trigo. Prove o
sal e corrija, se necessário.
5. Monte os pratos: faça uma cama com a salada de
alface e coloque a de trigo por cima, no meio do prato. Decore com um galho de
salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: (rápido) até 30 minutos
Fonte: M de Mulher
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