Ingredientes
- Batatas bolinha com casca
- Azeite de oliva extra-virgem
- Sal grosso, alecrim, sálvia, endro e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 dente de alho descascado e cortado em lâminas
- Alguns dentes de alho com casca
Preparo
Lave bem as batatas (Não tire a casca, pois a casca
assada tem um sabor bem gostoso) e seque-as (esta etapa é importante). Em
seguida corte-as sem que as fatias se separem. Para isso, coloque em uma colher
de sobremesa e corte, com uma faquinha, em várias fatias. A colher vai impedir
que a faca chegue até o final e ainda torna o processo bem rápido. Simples!
Coloque um pouco de azeite de oliva para untar o refratário/assadeira,
disponhas as batatinhas. Coloque lâminas de alho em cada batatinha, como na
foto acima. Ajeite os dentes de alho com casca nos espaços entre as batatas.
Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino, em seguida a sálvia, o alecrim, o endro
e o sal grosso. Regue com azeite e leve para assar. Quando as batatas estiverem
prontas: macias e douradas, o alho estará com a casca crocante e por dentro um
creme delicioso!
Fonte: Cantinho Vegetariano via Fare la Scarpetta
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.