Como preparar a polpa de Jaca Verde

Se a Jaca for grande, um pouco mais de 1 kg, corte em quatro. Se for menor, pode cozinhar inteira.

Cubra com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que fique bem macia (ou menos tempo se for menor).

Depois de cozida, retire a casca e o miolo e descarte-os.

Você pode picar, desfiar no processador ou bem fininho na faca, como preferir.

Uma Jaca Verde com cerca de 1,2 kg rende aproximadamente a metade do peso em polpa cozida e limpa, para usar em moquecas, refogados, recheios e etc.











Nota VV - A “carne” de jaca não tem gosto, ela vai pegar o tempero que você der a ela. Você também pode cortar em rodelas, que ficarão em pedaços menores e diminuirá o tempo de cozimento ou ainda cozinhar na panela de pressão em rodelas por uns 15 minutos.


Dicas - Primeiramente lave a jaca, com uma escovinha de alimentos. Antes de manusear a jaca é importante passar óleo na mão e na faca para não grudar. A jaca libera um tipo de um leite, uma cola bem grudenta. Algumas pessoas colocam sal e óleo para o leite da jaca não grudar na panela.

Fonte: Come-se
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