Se a Jaca for grande, um pouco mais de 1 kg, corte em
quatro. Se for menor, pode cozinhar inteira.
Cubra com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por cerca
de 1 hora ou até que fique bem macia (ou menos tempo se for menor).
Depois de cozida, retire a casca e o miolo e descarte-os.
Uma Jaca Verde com cerca de 1,2 kg rende aproximadamente
a metade do peso em polpa cozida e limpa, para usar em moquecas, refogados,
recheios e etc.
Nota VV - A “carne” de jaca não tem gosto, ela vai pegar o
tempero que você der a ela. Você também pode cortar em rodelas, que ficarão em
pedaços menores e diminuirá o tempo de cozimento ou ainda cozinhar na panela de
pressão em rodelas por uns 15 minutos.
Dicas
-
Primeiramente lave a jaca, com uma escovinha de alimentos. Antes de manusear a
jaca é importante passar óleo na mão e na faca para não grudar. A jaca libera
um tipo de um leite, uma cola bem grudenta. Algumas pessoas colocam sal e óleo
para o leite da jaca não grudar na panela.
Fonte: Come-se
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