Stir Fry de Berinjela, Tomate e Tofu


Ingredientes

- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 300 g de tofu firme, drenado, cortado em cubos de 2 cm
- 2 berinjelas, cortadas longitudinalmente, em fatias de 1,5 cm
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de pimenta em flocos ou a gosto
- 400 g de tomate-cereja
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara de amêndoas torradas
- 2 pimentas vermelhas, cortadas em fatias finas na diagonal (opcional)
- 1/3 de xícara de shoyu
- 1/4 de xícara de vinagre de malte
- Raspas de gengibre a gosto
- Cebolinha verde e folhas de manjericão a gosto

Preparo

Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma wok ou frigideira grande em fogo alto. Salteie o tofu (em 2 lotes), mexendo delicadamente, por 1 minuto ou até dourar e coloque sobre papel toalha. Limpe a wok com uma toalha de papel, retorne ao fogo alto e aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Adicione a berinjela e cozinhe, sacudindo de vez em quando, por 5 minutos ou até que comecem a amolecer.

Adicione o restante do azeite, o alho, o gengibre, a pimenta em flocos e a cebolinha e cozinhe, salteando, por mais 3 minutos ou até que as berinjelas estejam macias. Adicione os tomates e cozinhe, salteando, por mais 1-2 minutos. Adicione o açúcar, as amêndoas e dois terços da pimenta vermelha (se for usar) e cozinhe por uns 30 segundos. Adicione o shoyu, o vinagre de malte e o manjericão e salteie por mais 30 segundos.

Coloque o salteado numa travessa, polvilhe com cebolinha picada, o restante da pimenta e algumas folhinhas de manjericão. Sirva em seguida.


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Virei Veg

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