Ingredientes
Para o cheddar vegano:
- 3/4 de xícara de castanhas-de-caju
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) de missô
- 1 colher (sopa) de levedo de cerveja
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1/2 colher (chá) de cebola em pó
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 tomate
- 1/2 limão espremido
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma (para dar cor, se quiser)
- 1 pacotinho de ágar-ágar (5g)
Para o sanduíche:
- Pão de forma (leia o rótulo e certifique-se que não há ingredientes de origem animal)
- Tomate em fatias
- Orégano fresco
Preparo
Cheddar vegano:
Para o cheddar vegano:
- 3/4 de xícara de castanhas-de-caju
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) de missô
- 1 colher (sopa) de levedo de cerveja
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1/2 colher (chá) de cebola em pó
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 tomate
- 1/2 limão espremido
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma (para dar cor, se quiser)
- 1 pacotinho de ágar-ágar (5g)
Para o sanduíche:
- Pão de forma (leia o rótulo e certifique-se que não há ingredientes de origem animal)
- Tomate em fatias
- Orégano fresco
Preparo
Cheddar vegano:
Coloque tudo no liquidificador e bata. Despeje em uma
panela e leve ao fogo até ferver. Desligue e coloque num recipiente, do formato
que quiser. Leve à geladeira até endurecer.
Montando o sanduíche:
No pão de forma, coloque fatias de cheddar, fatias de
tomate e orégano fresco. Feche e coloque na forma de tostex. Leve ao fogo até
dourar dos dois lados. Sirva em seguida.
Nota:
Este cheddar fica duro. Dá para ralar em pizzas, usar em
sanduíches, etc. Se você quiser um cheddar cremoso apenas, não acrescente o
ágar-ágar. Faça tudo igual sem o ágar-ágar e leve ao fogo até que engrosse bem.
Leve à geladeira. Fica um cream-cheese com cor de cheddar.
Fonte: Ser Vegana
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