Tostex de "Cheddar" com Tomate e Orégano Fresco


Ingredientes

Para o cheddar vegano:
- 3/4 de xícara de castanhas-de-caju
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) de missô
- 1 colher (sopa) de levedo de cerveja
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1/2 colher (chá) de cebola em pó
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 tomate
- 1/2 limão espremido
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma (para dar cor, se quiser)
- 1 pacotinho de ágar-ágar (5g)

Para o sanduíche:
- Pão de forma (leia o rótulo e certifique-se que não há ingredientes de origem animal)
- Tomate em fatias
- Orégano fresco

Preparo

Cheddar vegano:
Coloque tudo no liquidificador e bata. Despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver. Desligue e coloque num recipiente, do formato que quiser. Leve à geladeira até endurecer.

Montando o sanduíche:
No pão de forma, coloque fatias de cheddar, fatias de tomate e orégano fresco. Feche e coloque na forma de tostex. Leve ao fogo até dourar dos dois lados. Sirva em seguida.

Nota:
Este cheddar fica duro. Dá para ralar em pizzas, usar em sanduíches, etc. Se você quiser um cheddar cremoso apenas, não acrescente o ágar-ágar. Faça tudo igual sem o ágar-ágar e leve ao fogo até que engrosse bem. Leve à geladeira. Fica um cream-cheese com cor de cheddar.


Fonte: Ser Vegana

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.