Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 tomate
- 1 punhado de salsinha
- Sal, alecrim fresco e pimenta-do-reino gosto
Preparo
Coloque tudo no processador e bata até que a mistura
esteja no ponto (nem muito mole, nem muito dura). Corrija com água ou farinha
(conforme o caso). Faça bolinhas com uma colher (com a mão não dá, gruda tudo)
e coloque-as em uma frigideira quente. Amasse com a colher formando o
hambúrguer. Deixe fritar bem desse lado e vire (é um trabalho artesanal e
precisa de certa paciência, mas o resultado é excelente).
Notas
- Este hambúrguer é uma delícia. Usamos tofupiry com ele, mas você pode
usar qualquer queijo vegetal: mussarela vegana, queijo cheddar vegano, etc.
- O pão usamos da Wickbold.
- Os complementos, são muitos... Maioneses, saladas,
molhos.
Fonte: Ser Vegana
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