Hambúrguer de Grão-de-Bico


Ingredientes

- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 tomate
- 1 punhado de salsinha
- Sal, alecrim fresco e pimenta-do-reino gosto

Preparo

Coloque tudo no processador e bata até que a mistura esteja no ponto (nem muito mole, nem muito dura). Corrija com água ou farinha (conforme o caso). Faça bolinhas com uma colher (com a mão não dá, gruda tudo) e coloque-as em uma frigideira quente. Amasse com a colher formando o hambúrguer. Deixe fritar bem desse lado e vire (é um trabalho artesanal e precisa de certa paciência, mas o resultado é excelente).

Notas

- Este hambúrguer é uma delícia. Usamos tofupiry com ele, mas você pode usar qualquer queijo vegetal: mussarela veganaqueijo cheddar vegano, etc.
- O pão usamos da Wickbold.
- Os complementos, são muitos... Maioneses, saladas, molhos.

Fonte: Ser Vegana

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.