Ingredientes
Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 15 g de fermento biológico
- 30 g de açúcar
- 300 ml de água
Para o recheio:
- 300 g de chicória lavada e picada
- 300 g de espinafre lavado e picado
- 400 g de milho verde em grãos
- 100 g de uvas-passas sem semente
- 80 g de nozes picadas
- 2 dentes grandes de alho picados
- 1 cebola média bem picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- Salsa e cebolinha verde a gosto
- Tempero caipira (veja a receita aqui)
- Mix de ervas (veja a receita aqui)
Preparo
Massa:
Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 15 g de fermento biológico
- 30 g de açúcar
- 300 ml de água
Para o recheio:
- 300 g de chicória lavada e picada
- 300 g de espinafre lavado e picado
- 400 g de milho verde em grãos
- 100 g de uvas-passas sem semente
- 80 g de nozes picadas
- 2 dentes grandes de alho picados
- 1 cebola média bem picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- Salsa e cebolinha verde a gosto
- Tempero caipira (veja a receita aqui)
- Mix de ervas (veja a receita aqui)
Preparo
Massa:
1. Peneire a farinha fazendo um monte sobre a superfície de
trabalho.
2. Abra um vão no centro desse monte e despeje o fermento previamente diluído na água com o açúcar. Coloque o sal sobre a farinha.
3. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
2. Abra um vão no centro desse monte e despeje o fermento previamente diluído na água com o açúcar. Coloque o sal sobre a farinha.
3. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
1. Esquente uma frigideira do tipo wok, derreta o creme vegetal e junte o azeite de
oliva, frite a cebola e o alho por alguns minutos, acrescente os grãos de milho
e refogue bem (fogo baixo) até ficarem macios.
2. Junte o tempero caipira e misture, junte as uvas e misture novamente.
3. Acrescente a chicória e misture.
4. Acrescente o espinafre e misture mais um pouco.
5. Salpique o mix de ervas, a salsa e a cebolinha verde. Acerte o sal.
6. Tampe a frigideira e desligue o fogo.
7. Deixe que o recheio esfrie naturalmente e por completo antes de acrescentar as nozes picadas.
2. Junte o tempero caipira e misture, junte as uvas e misture novamente.
3. Acrescente a chicória e misture.
4. Acrescente o espinafre e misture mais um pouco.
5. Salpique o mix de ervas, a salsa e a cebolinha verde. Acerte o sal.
6. Tampe a frigideira e desligue o fogo.
7. Deixe que o recheio esfrie naturalmente e por completo antes de acrescentar as nozes picadas.
Montagem:
1. Divida a massa em 25 bolas uniformes. Depois, abra-as com
um rolo até ficarem finas e em forma de discos. Em seguida, disponha o recheio
no meio de cada disco e feche, formando um triângulo.
2. Unte cada esfirra com azeite e coloque-as em uma assadeira.
3. Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 20 minutos, ou até a massa ficar dourada. Sirva.
2. Unte cada esfirra com azeite e coloque-as em uma assadeira.
3. Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 20 minutos, ou até a massa ficar dourada. Sirva.
Rendimento: 25 unidades
Fonte: Blog do Marbene
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