Esfiha de Verduras com Milho


Ingredientes

Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 15 g de fermento biológico
- 30 g de açúcar
- 300 ml de água

Para o recheio:
- 300 g de chicória lavada e picada
- 300 g de espinafre lavado e picado
- 400 g de milho verde em grãos
- 100 g de uvas-passas sem semente
- 80 g de nozes picadas
- 2 dentes grandes de alho picados
- 1 cebola média bem picada
- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- Salsa e cebolinha verde a gosto
- Tempero caipira (veja a receita aqui)
- Mix de ervas (veja a receita aqui)

Preparo

Massa:
1. Peneire a farinha fazendo um monte sobre a superfície de trabalho. 
2. Abra um vão no centro desse monte e despeje o fermento previamente diluído na água com o açúcar. Coloque o sal sobre a farinha. 
3. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. 
4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:
1. Esquente uma frigideira do tipo wok, derreta o creme vegetal e junte o azeite de oliva, frite a cebola e o alho por alguns minutos, acrescente os grãos de milho e refogue bem (fogo baixo) até ficarem macios. 
2. Junte o tempero caipira e misture, junte as uvas e misture novamente. 
3. Acrescente a chicória e misture. 
4. Acrescente o espinafre e misture mais um pouco. 
5. Salpique o mix de ervas, a salsa e a cebolinha verde. Acerte o sal. 
6. Tampe a frigideira e desligue o fogo. 
7. Deixe que o recheio esfrie naturalmente e por completo antes de acrescentar as nozes picadas.

Montagem:
1. Divida a massa em 25 bolas uniformes. Depois, abra-as com um rolo até ficarem finas e em forma de discos. Em seguida, disponha o recheio no meio de cada disco e feche, formando um triângulo. 
2. Unte cada esfirra com azeite e coloque-as em uma assadeira. 
3. Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 20 minutos, ou até a massa ficar dourada. Sirva.


Rendimento: 25 unidades


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.