Ingredientes
Para a salada:
- 4 laranjas
- 1 cebola roxa, em rodelas finas
- 1 maço de espinafre
Para o vinagrete:
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de glucose de milho, melado ou agave
- 1 dente de alho picadinho
- 1 pitada de cravo-da-índia moído
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça picadinha
- Sal a gosto
Preparo
Para a salada:
- 4 laranjas
- 1 cebola roxa, em rodelas finas
- 1 maço de espinafre
Para o vinagrete:
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de glucose de milho, melado ou agave
- 1 dente de alho picadinho
- 1 pitada de cravo-da-índia moído
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça picadinha
- Sal a gosto
Preparo
Descasque as laranjas, retire a parte branca e separe os
gomos, reserve. Lave cuidadosamente as folhas do espinafre, seque e reserve.
Prepare o vinagrete: misture todos os ingredientes em um recipiente (misturei
com o auxílio de um socador e fui acertando o sal).
Sirva a salada com o
vinagrete a parte.
Fonte: Com Capricho
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.