Ingredientes
Para o bolo:
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de água natural
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a montagem:
- 1 pacote de biscoito maria vegano (leia o rótulo)
Para a cobertura:
- 500 g de chocolate fracionado meio amargo, sem leite
Preparo
Bolo (recheio):
Para o bolo:
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de água natural
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a montagem:
- 1 pacote de biscoito maria vegano (leia o rótulo)
Para a cobertura:
- 500 g de chocolate fracionado meio amargo, sem leite
Preparo
Bolo (recheio):
Misture primeiro o açúcar e óleo só pra o açúcar ficar
mais uniforme. Depois, na mesma sequência que estão listados os ingredientes,
misture-os como preferir (eu misturei com uma colher de pau). Leve ao forno
preaquecido, por aproximadamente 50 minutos. Não se preocupe muito com sua
aparência, pois vamos destruir ele para que sirva de recheio.
Depois que o bolo
estiver frio, esfarele. Com a mão mesmo: amassa tudo e esmigalha. Você pode
juntar um pouco de ganache ou derreter chocolate para juntar a essa massa.
Reserve.
Montagem:
Pegue porções do recheio e coloque entre dois biscoitos,
como na foto abaixo. Cuidado para não apertar muito, para não quebrar os
biscoitos.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe um alfajor
de cada vez, com a ajuda de dois garfos (um pra segurar e o outro para limpar)
tire o excesso de chocolate de cima e de baixo. Vá colocando em cima de um
papel alumínio. Deixe secar por alguns minutos e depois leve a geladeira por
uns 10 a 15 minutos no máximo, para dar uma endurecida e está pronto.
Rendimento: 15 a 20 unidades
Fonte: La Chica Vegana
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