Alfajor


Ingredientes

Para o bolo:
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de água natural
- 2 colheres (chá) de fermento em pó

Para a montagem:
- 1 pacote de biscoito maria vegano (leia o rótulo)

Para a cobertura:
- 500 g de chocolate fracionado meio amargo, sem leite

Preparo

Bolo (recheio):
Misture primeiro o açúcar e óleo só pra o açúcar ficar mais uniforme. Depois, na mesma sequência que estão listados os ingredientes, misture-os como preferir (eu misturei com uma colher de pau). Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 50 minutos. Não se preocupe muito com sua aparência, pois vamos destruir ele para que sirva de recheio. 

Depois que o bolo estiver frio, esfarele. Com a mão mesmo: amassa tudo e esmigalha. Você pode juntar um pouco de ganache ou derreter chocolate para juntar a essa massa. Reserve.

Montagem:
Pegue porções do recheio e coloque entre dois biscoitos, como na foto abaixo. Cuidado para não apertar muito, para não quebrar os biscoitos.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe um alfajor de cada vez, com a ajuda de dois garfos (um pra segurar e o outro para limpar) tire o excesso de chocolate de cima e de baixo. Vá colocando em cima de um papel alumínio. Deixe secar por alguns minutos e depois leve a geladeira por uns 10 a 15 minutos no máximo, para dar uma endurecida e está pronto.



Rendimento: 15 a 20 unidades


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.