Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de pêssegos frescos picados e levemente amassados
- 4 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
- 6 colheres (sopa) de pectina de frutas em pó
- 7 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 4)
- 1/4 de colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
Preparo
- 8 xícaras (chá) de pêssegos frescos picados e levemente amassados
- 4 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
- 6 colheres (sopa) de pectina de frutas em pó
- 7 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 4)
- 1/4 de colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
Preparo
Esterilize os vasilhames e reserve. Misture o pêssego picado ao suco de limão, açúcar e 1
xícara de água. Leve ao fogo para ferver por uns 10 minutos, ou até engrossar
um pouco. Usando uma colher de pau, amasse um pouco o pêssego. Cuidado para não
se queimar. Adicione a pectina dissolvida em 1/2 xícara de água e deixe a
mistura ferver novamente. Mexa constantemente. Ponha as especiarias e o
gengibre. Deixe ferver mais um pouco, até o ponto desejado (eu gosto quando
fica bem grossinha). Retire do fogo, remova a espuma que às vezes se forma na
superfície. Descanse uns 5 minutos e coloque em recipientes previamente
esterilizados, deixando um espaço de 1 cm até a borda. Tampe, deixe esfriar e
refrigere.
Fonte: Agdá
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