Miniquiche com Creme de Legumes e Palmito


Ingredientes

Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara de óleo (aproximadamente)

Para o recheio:
- 2 tomates
- 200 g de palmito picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1/2 xícara de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
- Temperos a gosto: alho, cebola, salsa picada, pimenta-do-reino, etc.

Preparo

Recheio:
Corte os tomates e bata-os no liquidificador com 100 ml de água, sal, alho e temperos a gosto, até formar um molho. Passe o molho pela peneira e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Assim que dourarem, acrescente o molho, a cenoura, o palmito e o milho. Refogue até a cenoura ficar macia (cerca de 5 minutos). Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente para agregar a farinha aos legumes. O recheio deve formar um creme espesso, caso necessário acrescente mais farinha. Deixe por mais 5 minutos no fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o açafrão, a salsa e a pimenta-do-reino. Deixe o recheio esfriando enquanto prepara a massa.

Massa:
Misture as farinhas com o sal, o orégano e o alho. Vá jogando o óleo aos poucos, misturando sempre com as mãos. O óleo vai dar a liga necessária para moldar as quiches (adicione somente a quantidade de óleo suficiente para conseguir essa liga). Espalhe a massa nas forminhas de quiche, recheie e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

Dica - Essa mesma massa pode ser usada para fazer empadinhas.


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Virei Veg

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