Ingredientes
- 1 maço de brócolis (reserve algumas flores para decorar)
- 1 batata grande cozida e amassada
- 3 xícaras de caldo de legumes caseiro (ou 1 cubo em 3 xícaras de água fervente)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Folhas de alecrim e sálvia
- Páprica a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1 maço de brócolis (reserve algumas flores para decorar)
- 1 batata grande cozida e amassada
- 3 xícaras de caldo de legumes caseiro (ou 1 cubo em 3 xícaras de água fervente)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Folhas de alecrim e sálvia
- Páprica a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Coloque o caldo de legumes para ferver juntamente com os
temperos (cebola, alho, alecrim, sálvia, páprica, sal, pimenta ou outros que
você aprecie). Retire as folhas e os talos das flores do brócolis (não jogue
fora, podem ser aproveitados, p.ex.: as folhas podem ser refogadas com outras
folhas, bem como os talos limpos, que podem ser utilizados em refogadinhos,
numa farofinha, etc.) Cozinhe o brócolis no vapor, quando
estiverem prontos, coloque-os no liquidificador juntamente com a batata e vá
adicionando o caldo temperado aos poucos, batendo até ficar bem cremoso.
Devolva o creme à panela para aquecer e está pronta uma sopa creme muito
gostosa e nutritiva.
Fonte: Sabores da Vida
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.