Ingredientes
Para a carne vegetal em lata (marinado, para fazer um dia antes):
- 1 lata de carne vegetal Superbom 400 g
- 1 punhado de salsinha ou coentro picado
- 1/2 pimentão vermelho (o verde também fica bom)
- 1 colher (chá) de sementes de cominho levemente tostadas na frigideira
- Suco de 1 limão
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio de milho e feijão preto:
- 1 caixinha de feijão preto cozido (use pouco caldo)
- 5 espigas de milho de tamanho médio
- 1 pimentão verde assado ou tostado no fogão, sem pele e sem sementes, picado
- 1 pimentão vermelho assado ou tostado no fogão, sem pele e sem sementes, picado
- 1 punhado de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de tomate:
- 12 tomates-cereja
- 1/2 cebola
- 1 punhado de salsinha ou coentro
- 1 pimentão vermelho
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho de abacate (guacamole):
- 2 abacates médios
- 1 punhado de salsinha ou coentro picado
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimenta-chili picada e sem sementes (opcional)
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- Tortillas para taco
Preparo
Carne vegetal:
Para a carne vegetal em lata (marinado, para fazer um dia antes):
- 1 lata de carne vegetal Superbom 400 g
- 1 punhado de salsinha ou coentro picado
- 1/2 pimentão vermelho (o verde também fica bom)
- 1 colher (chá) de sementes de cominho levemente tostadas na frigideira
- Suco de 1 limão
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio de milho e feijão preto:
- 1 caixinha de feijão preto cozido (use pouco caldo)
- 5 espigas de milho de tamanho médio
- 1 pimentão verde assado ou tostado no fogão, sem pele e sem sementes, picado
- 1 pimentão vermelho assado ou tostado no fogão, sem pele e sem sementes, picado
- 1 punhado de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de tomate:
- 12 tomates-cereja
- 1/2 cebola
- 1 punhado de salsinha ou coentro
- 1 pimentão vermelho
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho de abacate (guacamole):
- 2 abacates médios
- 1 punhado de salsinha ou coentro picado
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimenta-chili picada e sem sementes (opcional)
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- Tortillas para taco
Preparo
Carne vegetal:
Bata os ingredientes no liquidificador (menos a carne
vegetal). Despeje sobre a carne, misture e deixe marinar de um dia para o
outro. Na hora de servir, refogue-a carne em uma frigideira por uns minutinhos
e está pronta.
Recheio de milho com feijão:
Retire o milho da espiga e refogue-o no azeite.
Acrescente o feijão e os demais ingredientes e cozinhe até que os sabores se
fundam.
Molho de tomate:
Bata tudo no liquidificador e coloque numa vasilha para servir.
Molho de abacate:
Misture os ingredientes com os abacates bem amassados e
coloque numa vasilha para servir.
Montagem:
Agora é só montar o taco! Um pouco de cada recheio e de
cada molho. Você ainda pode grelhar pimentas e pimentões e servir como
acompanhamento!
Dicas
- A carne vegetal em lata, depois de marinada, fica
deliciosa e pode ser usada em muitos outros pratos, como pastéis, tortas, como
carne moída com batatas, etc.
- Aos fãs de pimenta: acrescente pimentas-vermelhas ao
molho, a gosto, para deixá-lo picante.
Fonte: Ser Vegana
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