Ingredientes
- 3 cenouras médias raladas, bem picadinhas ou passadas no
processador
- 1 cebola picadinha
- 1/4 de colher (chá) de sementes de mostarda preta
- 3 pimentas-malagueta
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/4 de colher (chá) de cominho em pó
- 1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 1 colher (sopa) de óleo
- Folhas de curry (opcional)
- Sal a gosto
Preparo
- 1 cebola picadinha
- 1/4 de colher (chá) de sementes de mostarda preta
- 3 pimentas-malagueta
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/4 de colher (chá) de cominho em pó
- 1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 1 colher (sopa) de óleo
- Folhas de curry (opcional)
- Sal a gosto
Preparo
Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando
pipocarem, adicione as folhas de curry, a cebola e a pimenta picada. Quando a
cebola começar a dourar, adicione o gengibre e misture bem. Em seguida, coloque
o coco, o cominho, a cúrcuma e sal a gosto. Mexa constantemente por uns 5
minutos. Reserve metade dessa mistura. Adicione a cenoura ralada à panela e
mexa bem. Cubra, reduza bem o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de
vem em quando, até a cenoura ficar macia. Se necessário, salpique um pouco de
água para fazer vapor e cubra novamente. Destampe e deixa secar completamente.
Sirva com a mistura reservada.
Nota - Thoran é um picadinho seco de verduras, que contém coco ralado e
especiarias. Gosto muito de outros com o de repolho e de espinafre, mas esse é meu favorito
por causa da farofinha de coco. Acho um companhamento perfeito para arroz
branco.
Fonte: Agdá
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