Ingredientes
- 2 xícaras de grão-de-bico cozidos al dente em água sem sal
- 2 colheres (sopa) de zaatar (opcional)
- Sumo (caldo) de 1/2 limão
- Temperos e ervas de sua preferência
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 2 xícaras de grão-de-bico cozidos al dente em água sem sal
- 2 colheres (sopa) de zaatar (opcional)
- Sumo (caldo) de 1/2 limão
- Temperos e ervas de sua preferência
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma vasilha coloque o grão-de-bico previamente cozido
e escorrido. Tempere com os ingredientes acima citados e deixe descansar por
uns 15 minutos antes de levar ao forno. Coloque em uma travessa ou forma grande, espalhe bem e
leve ao forno pré-aquecido a 160ºC para assar por mais ou menos 30 minutos ou até que fiquem dourados e bem sequinhos, mexendo de vez em quando.
Nota - Zaatar é um tempero da culinária síria, árabe
e libanesa. É uma mistura de folhas verdes de tomilho (secas e moídas), com
sementes de gergelim e summac. É bom demais e se você ainda não conhece esta
delícia, vale a pena experimentar. Acredito que deve ser facilmente encontrado
em lojas e mercados de especiarias ou pela internet.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Preparação: 40 minutos
Fonte: Veganana
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