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Chili


Ingredientes Chili:

- 250 g de feijão vermelho ou carioca
- 5 folhas de louro
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 tomate picado grosseiramente
- 1/2 pimentão verde picado grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

- 150 g de proteína texturizada de soja fina desidratada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Molho de tomate (receita abaixo)
- 1 colher (sobremesa) de pimenta chilli em pó
- 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça finamente picada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta (opcional)
- Coentro e salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

Preparo:

1.
Deixe o feijão e a soja de molho durante a noite na geladeira.
2. Escorra o feijão e coloque para cozinhar na panela de pressão com 3 folhas de louro; assim que pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
3. Esprema a soja e reserve.
4. Em uma panela grande e/ou funda, aqueça bem o óleo ou azeite e doure a cebola. Adicione o tomate, o pimentão verde e deixe fritar bem, até começar a grudar no fundo.
5. Abaixe o fogo (médio) e adicione o extrato de tomate e misture, deixe fritar bem, até que o fundo comece a ficar dourado.
6. Coloque 2 conchas de caldo do feijão para soltar o fundo dourado da panela, esse processo garante um sabor especial a receita.
7. Coloque a soja na panela e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino, chilli, molho de pimenta, coentro e salsinha. Refogue bem a soja.
8. Adicione o molho de tomate, o caldo do feijão até cobrir a soja e as duas folhas de louro restantes. Verifique o tempero.
9. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
10. Adicione o feijão e as pimentas, mexa bem. Verifique novamente o tempero e, se necessário, adicione mais caldo. Deixe ferver por mais 15 minutos.
11. Retire as folhas de louro. Verifique novamente o sal.
12. Sirva com nachos, guacamole, tacos... Ou até mesmo arroz branco!

Ingredientes molho de tomate:

- 4 tomates sem pele
- 3 dentes de alho sem casca
- 1 cebola cortada ao meio sem casca
- Coentro e salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto

Preparo:

1.
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
2. Tempere com um fio de azeite sal e pimenta. Reserve na geladeira.

Notas

- Se não tiver o feijão vermelho (ou roxo, os dois são o mesmo) pode usar qualquer outro que dá certo também.
- Sempre que trabalhar com pimentas frescas, utilize luvas para evitar que elas queimem suas mãos.

- A quantidade de pimenta é relativa, caso você não goste pode colocar menos.
- O chilli acompanha muito bem o arroz.
- Pode ser congelado por até 3 meses.

Rendimento: 8 porções


Fonte: Chubby Vegan
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