Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de aveia
- 2 colheres (café) de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de leite de soja em pó
- 3 xícaras de água
Para o creme de espinafre com tofu:
- 1 maço de espinafre lavado
- 500 g de tofu
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Para finalizar:
Molho de tomate de sua preferência
Preparo
Massa:
- 2 colheres (café) de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de leite de soja em pó
- 3 xícaras de água
Para o creme de espinafre com tofu:
- 1 maço de espinafre lavado
- 500 g de tofu
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Para finalizar:
Molho de tomate de sua preferência
Preparo
Massa:
Misture os ingredientes num liquidificador e bata até
obter uma massa cremosa (coloque mais água se necessário). Aqueça bem uma
frigideira antiaderente, pincele-a com azeite e coloque 3 ou 4 colheres da
massa, girando a frigideira para espalhar por igual. Assim que a massa soltar,
vire para dourar do outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa.
Creme de espinafre com tofu:
Afervente o espinafre. Retire da água, esprema e pique.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e o sal e
refogue por 1 minuto. Desligue o fogo, misture o tofu e a noz-moscada.
Finalização:
Recheie as panquecas, cubra com um molho de tomate bem
temperado e leve ao forno médio por alguns minutos antes de servir.
Nota - Essa massa fica bem leve e saborosa.
Rendimento: 12 panquecas
Rendimento: 12 panquecas
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