Ingredientes
- 500 g de proteína texturizada de soja miúda hidratada e bem escorrida
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- Cenoura ralada a gosto
- Salsinha
- 1/2 cebola
- Sal e temperos a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Água
- Óleo para fritar
Preparo
- 500 g de proteína texturizada de soja miúda hidratada e bem escorrida
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- Cenoura ralada a gosto
- Salsinha
- 1/2 cebola
- Sal e temperos a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Água
- Óleo para fritar
Preparo
1. Higienize e corte muito bem a cebola e a salsinha.
Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue bem a cebola. Adicione a proteína de soja, a cenoura e a salsinha. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
3. Adicione a água e os cubos de caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada. Adicione sal e temperos a gosto. Verifique o tempero.
4. Separe a farinha de trigo, coloque de uma única vez na panela e mexa muito bem, sem parar para evitar a formação de grumos. Mexa até que desgrude do fundo.
5. Desligue o fogo e deixe que esfrie.
6. Com o auxilio de uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e reserve.
7. Passe-as na água e depois na farinha de rosca. Reserve.
8. Esquente bem o óleo e coloque as bolinhas para fritar, estarão boas quando estiverem douradas.
9. Sirva quente.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue bem a cebola. Adicione a proteína de soja, a cenoura e a salsinha. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
3. Adicione a água e os cubos de caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada. Adicione sal e temperos a gosto. Verifique o tempero.
4. Separe a farinha de trigo, coloque de uma única vez na panela e mexa muito bem, sem parar para evitar a formação de grumos. Mexa até que desgrude do fundo.
5. Desligue o fogo e deixe que esfrie.
6. Com o auxilio de uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e reserve.
7. Passe-as na água e depois na farinha de rosca. Reserve.
8. Esquente bem o óleo e coloque as bolinhas para fritar, estarão boas quando estiverem douradas.
9. Sirva quente.
Dica - Caso prefira, substitua a proteína de soja
por legumes de sua escolha. Tudo o que indiquei nesta receita é apenas uma
sugestão! E, rende MUITO, se você não quiser fazer para congelar, recomendo
fazer meia receita.
Nota - As bolinhas assadas também ficam boas, porém,
não ficam douradas e ficarão mais secas.
Fonte: Chubby Vegan
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