Bife de Grão-de-Bico e Funghi Secchi à Milanesa


Ingredientes

Para os "bifes":
- 1 caixinha de grão-de-bico cozido (250 g)
- 1/2 pacote de funghi sechi
- 1/2 xícara de proteína texturizada de soja
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1/2 cebola grande
- 5 colheres (sopa) cheias de polvilho (ou o quanto baste para firmar)
- Louro em pó a gosto
- Sal a gosto (se achar necessário)
- Pimenta-do-reino a gosto

Para empanar:
- Farinha de rosca
- Amido de milho com um pouquinho de água
- Sal a gosto
- Óleo para fritar

Preparo

Hidrate, com o caldo de legumes, a proteína de soja junto com o funghi, a cebola e os temperos. Deixe por algumas horas para pegar o gosto. Passe tudo no processador, junto com o grão-de-bico, e acrescente o polvilho, aos poucos, até que vire uma massa moldável. 

Vá retirando partes da massa com uma colher. Faça uma bolinha e achate-a (sem se preocupar muito com a forma). Passe um pouco de maisena com água dos dois lados e passe na farinha de rosca. Frite imediatamente em óleo quente. Faça isso até acabar a massa. Escorra em papel absorvente.


Dica - Se quiser fazer à parmegiana, coloque os bifes fritos numa assadeira, acrescente molho de tomates por cima e o queijo vegetal de sua preferência. Asse em forno alto, para que gratine. Sirva.


Fonte: Ser Vegana

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.