Ingredientes
Para os "bifes":
- 1 caixinha de grão-de-bico cozido (250 g)
- 1/2 pacote de funghi sechi
- 1/2 xícara de proteína texturizada de soja
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1/2 cebola grande
- 5 colheres (sopa) cheias de polvilho (ou o quanto baste para firmar)
- Louro em pó a gosto
- Sal a gosto (se achar necessário)
- Pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
- Farinha de rosca
- Amido de milho com um pouquinho de água
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Preparo
Para os "bifes":
- 1 caixinha de grão-de-bico cozido (250 g)
- 1/2 pacote de funghi sechi
- 1/2 xícara de proteína texturizada de soja
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1/2 cebola grande
- 5 colheres (sopa) cheias de polvilho (ou o quanto baste para firmar)
- Louro em pó a gosto
- Sal a gosto (se achar necessário)
- Pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
- Farinha de rosca
- Amido de milho com um pouquinho de água
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Preparo
Hidrate, com o caldo de legumes, a proteína de soja junto
com o funghi, a cebola e os temperos. Deixe por algumas horas para pegar o
gosto. Passe tudo no processador, junto com o grão-de-bico, e acrescente o polvilho, aos poucos, até que
vire uma massa moldável.
Vá retirando partes da massa com uma colher. Faça uma bolinha e achate-a (sem se preocupar muito com a forma). Passe um pouco de maisena com água dos dois lados e passe na farinha de rosca. Frite imediatamente em óleo quente. Faça isso até acabar a massa. Escorra em papel absorvente.
Vá retirando partes da massa com uma colher. Faça uma bolinha e achate-a (sem se preocupar muito com a forma). Passe um pouco de maisena com água dos dois lados e passe na farinha de rosca. Frite imediatamente em óleo quente. Faça isso até acabar a massa. Escorra em papel absorvente.
Dica - Se quiser fazer à parmegiana, coloque os
bifes fritos numa assadeira, acrescente molho de tomates por cima e o queijo vegetal de sua preferência. Asse em forno alto, para que gratine. Sirva.
Fonte: Ser Vegana
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