Ingredientes
- 500 g de mandioca ou mandioquinhas pequenas
- 4 xícaras de água fervente (750 ml)
- 1 1/2 de xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo ou araruta
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de orégano
Preparo
- 500 g de mandioca ou mandioquinhas pequenas
- 4 xícaras de água fervente (750 ml)
- 1 1/2 de xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo ou araruta
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de orégano
Preparo
Descasque e pique as mandiocas. Coloque-as em uma panela
média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a
água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta. Deixe a mandioca
esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha. Amasse-a com as mãos e acrescente
o restante dos ingredientes (a mandioca deve estar morna). Misture bem e vá
adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não
grude mais nos dedos. Faça bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma
assadeira untada com óleo. Leve ao forno quente 180°C, e asse por cerca de 40
minutos. Sirva quente.
Nota - Esse pãozinho fica uma delicia. Crocante, leve e gostoso. O orégano dá um sabor especial.
Nota - Esse pãozinho fica uma delicia. Crocante, leve e gostoso. O orégano dá um sabor especial.
Fonte: Mandala dos Sabores
Postar um comentário