Pãozinho de Mandioca


Ingredientes

- 500 g de mandioca ou mandioquinhas pequenas
- 4 xícaras de água fervente (750 ml)
- 1 1/2 de xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo ou araruta
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de orégano

Preparo

Descasque e pique as mandiocas. Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta. Deixe a mandioca esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha. Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes (a mandioca deve estar morna). Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos. Faça bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno quente 180°C, e asse por cerca de 40 minutos. Sirva quente.

Nota - Esse pãozinho fica uma delicia. Crocante, leve e gostoso. O orégano dá um sabor especial.


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.