Cuscuz Paulista Vegano


Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos grandes
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca do tipo bijú
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 abobrinha italiana picadinha
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 caixinha de milho verde
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta moída a gosto
  • sal a gosto
  • salsa fresca em ramos para enfeitar


Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate pelado, a abobrinha, a cenoura e o milho verde. Dissolva na água quente o cubo de caldo e junte ao molho da panela. Abaixe o fogo e deixe levantar fervura. Quando os vegetais estiverem cozidos acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha de mandioca e depois a farinha de milho. Se for necessário acrescente mais água quente, aos poucos. Ajuste o sal e a pimenta. O ponto certo é quando a massa do cuscuz ficar bem grossa e consistente, parecendo uma “massa de coxinha”. Quando estiver pronto unte uma assadeira de buraco no centro com azeite e forre o fundo com os ramos de salsa. Preencha toda a forma com o cuscuz e leve para a geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva. Este prato pode ser servido frio.

Serve 6 pessoas
Fonte: Blog Figos & Funghis

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.