Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos grandes
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca do tipo bijú
- 1 cebola média picadinha
- 1 abobrinha italiana picadinha
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 caixinha de milho verde
- 1 lata de tomates pelados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras de chá de água quente
- 2 colheres de sopa de azeite
- pimenta moída a gosto
- sal a gosto
- salsa fresca em ramos para enfeitar
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola até
murchar. Junte o tomate pelado, a abobrinha, a cenoura e o milho verde.
Dissolva na água quente o cubo de caldo e junte ao molho da panela. Abaixe o
fogo e deixe levantar fervura. Quando os vegetais estiverem cozidos acrescente
aos poucos e sempre mexendo a farinha de mandioca e depois a farinha de milho.
Se for necessário acrescente mais água quente, aos poucos. Ajuste o sal e a
pimenta. O ponto certo é quando a massa do cuscuz ficar bem grossa e
consistente, parecendo uma “massa de coxinha”. Quando estiver pronto unte uma
assadeira de buraco no centro com azeite e forre o fundo com os ramos de salsa.
Preencha toda a forma com o cuscuz e leve para a geladeira para firmar por no
mínimo 3 horas. Desenforme e sirva. Este prato pode ser servido frio.
Serve 6 pessoas
Fonte: Blog Figos & Funghis
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