Ingredientes da massa:
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite vegetal
- ¼ xícara (chá) de óleo vegetal
- ¾ xícara (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xícara)
- 2 colheres (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
- 2 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite vegetal
- ¼ xícara (chá) de óleo vegetal
- ¾ xícara (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xícara)
- 2 colheres (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
- 2 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
- 100g de creme de soja
- 100g Chocolate meio amargo (sem leite)
- Xerém de castanha de cajú
- 100g de creme de soja
- 100g Chocolate meio amargo (sem leite)
- Xerém de castanha de cajú
Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno em 180°C e arrume as forminhas de papel em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.
2. Com o fouet misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (se for utilizar) e a linhaça e misture bem.
3. Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o fouet até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.
4. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que cresçam e quando espetar um palito no meio ele saia seco.
1. Pré aqueça o forno em 180°C e arrume as forminhas de papel em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.
2. Com o fouet misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (se for utilizar) e a linhaça e misture bem.
3. Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o fouet até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.
4. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que cresçam e quando espetar um palito no meio ele saia seco.
Enquanto o cupcake de cacau esfria, faça a
cobertura, que é uma ganache bem simples.
1. Coloque o creme de soja e o chocolate em um recipiente que possa ir ao microondas.
2. Leve por 1 minuto em potência média, depois mexa algumas vezes até que o chocolate derreta por completo.
4. Espere esfriar completamente antes de usar.
5. Coloque a ganache de chocolate em um bico de confeiteiro (previamente montado com o bico estrela) e faça a cobertura, com movimentos circulares.
6. Se quiser, salpique xerém de castanha de cajú :)
Fonte: Vista-se via Chubby Vegan
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