Receita básica de gelatina vegetal (ágar-ágar)

Crianças de todas as idades vão adorar!


Ingredientes
  • 3 xícaras (500ml) de seu suco preferido, concentrado e adoçado a gosto
  • 2 colheres de chá de ágar-ágar* (4g – 1 stick)

*Você encontra ágar-ágar em casas de produtos orientais também sob o nome de “ágar”, “agar” ou “agar-agar”.

Modo de preparo
Dissolva os 4g de ágar-ágar no suco (cerca de 500ml) e leve ao fogo. Sempre mexendo, ferva por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e coloque em recipientes adequados. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique em consistência de corte.


Veja nossa lista de 10 motivos para você escolher a gelatina vegetal

1. Livre de crueldade. Sua produção não envolve a morte de animais.
2. Ajuda a regular o intestino.
3. Ajuda a emagrecer.
4. Não altera o sabor dos alimentos.
5. Tem melhor custo-benefício (rende muito mais).
6. Não derrete à temperatura ambiente.
7. Poder gelificante dez vezes maior.
8. Quase totalmente composta de fibras alimentares (94,8%).
9. Livre de corantes e aditivos químicos.
10. Versátil, serve tanto para doces quanto para salgados.

Fotos/Fonte: Fabio Chaves/Vista-se

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Virei Veg

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