Ingredientes
- 100 g de PTS em pedaços
- 2 fatias de gengibre
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico (ex. aji-no-moto) (opcional)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo
Em uma panela com água, ferva a PTS com duas fatias de
gengibre até hidratá-la. No momento em que a PTS estiver hidratada, lave-a em
água fria por duas vezes. Utilizando um pano, retire o excesso de água
espremendo a PTS. Reserve.
Em uma tigela, misture o shoyu, o óleo, o açúcar, o
extrato de tomate, o glutamato monossódico e o sal. Tempere a PTS com a mistura
feita anteriormente. Mexa para incorporar o tempero e deixe descansar por uma
hora.
Misture a PTS, temperada primeiro, no polvilho doce e,
logo após, na farinha; depois, frite-a em óleo quente. Sirva o prato ainda
quente como petisco ou como acompanhamento. Caso prefira, salpique um pouco de
pimenta do reino moída.
Fonte: Diário Catarinense
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