Ingredientes
Base/Crosta:
- 1 xícara de amêndoas
- 1/2 xícara de tâmaras secas (deixadas de molho em água morna por 15 minutos)
- 1/4 de xícara de coco ralado
- Uma pitada de sal
- 1 xícara de amêndoas
- 1/2 xícara de tâmaras secas (deixadas de molho em água morna por 15 minutos)
- 1/4 de xícara de coco ralado
- Uma pitada de sal
Massa/Recheio
- 3 xícaras de castanhas de caju cruas, deixadas de molho por cerca de oito horas
- 1/3 de xícara de xarope de agave
- 1/4 de colher de chá de Stevia em pó ou outro 1/3 de xícara de agave
- 1/2 xícara de suco de limão 1/4 de xícara de água (pode ser usada a água das tâmaras)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de óleo de coco (líquido)
- 3/4 de xícara de alfarroba em pó
- 3 xícaras de castanhas de caju cruas, deixadas de molho por cerca de oito horas
- 1/3 de xícara de xarope de agave
- 1/4 de colher de chá de Stevia em pó ou outro 1/3 de xícara de agave
- 1/2 xícara de suco de limão 1/4 de xícara de água (pode ser usada a água das tâmaras)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de óleo de coco (líquido)
- 3/4 de xícara de alfarroba em pó
Preparo
Base / Crosta: Triture as amêndoas junto com o sal no
processador até virar uma farofa. Adicione aos poucos as tâmaras e o coco
ralado. Quando estiver bem misturada, leve essa massa a uma forma de sua
preferência, pressionando-a no fundo para formar a camada que será a base do
cheesecake. Reserve na geladeira.
Massa / Recheio: Descarte a água na qual as castanhas
ficaram de molho. Bata no processador ou liquidificador as castanhas, o suco de
limão, o xarope de agave/Stevia, o óleo de coco, a essência de baunilha e a
alfarroba em pó. Adicione a água das tâmaras aos poucos, até a mistura atingir
uma consistência cremosa. Despeje o recheio sobre a base e leve ao freezer até
que fique firme (aproximadamente uma hora, podendo variar de acordo com as
condições de temperatura durante o preparo), e então à geladeira até o momento
de servir.
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