Cheesecake de Alfarroba


Ingredientes

Base/Crosta:
- 1 xícara de amêndoas
- 1/2 xícara de tâmaras secas (deixadas de molho em água morna por 15 minutos)
- 1/4 de xícara de coco ralado
- Uma pitada de sal

Massa/Recheio
- 3 xícaras de castanhas de caju cruas, deixadas de molho por cerca de oito horas
- 1/3 de xícara de xarope de agave
- 1/4 de colher de chá de Stevia em pó ou outro 1/3 de xícara de agave
- 1/2 xícara de suco de limão 1/4 de xícara de água (pode ser usada a água das tâmaras)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de óleo de coco (líquido)
- 3/4 de xícara de alfarroba em pó

Preparo

Base / Crosta: Triture as amêndoas junto com o sal no processador até virar uma farofa. Adicione aos poucos as tâmaras e o coco ralado. Quando estiver bem misturada, leve essa massa a uma forma de sua preferência, pressionando-a no fundo para formar a camada que será a base do cheesecake. Reserve na geladeira.

Massa / Recheio: Descarte a água na qual as castanhas ficaram de molho. Bata no processador ou liquidificador as castanhas, o suco de limão, o xarope de agave/Stevia, o óleo de coco, a essência de baunilha e a alfarroba em pó. Adicione a água das tâmaras aos poucos, até a mistura atingir uma consistência cremosa. Despeje o recheio sobre a base e leve ao freezer até que fique firme (aproximadamente uma hora, podendo variar de acordo com as condições de temperatura durante o preparo), e então à geladeira até o momento de servir.



Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.